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【これ旨い】山陰のうまいもん-ふぐ珍味、地酒、特産品、石見銀山土産-通販対応
海の幸、山の幸が豊富な石見銀山周辺の山陰のうまいもん、特産品、珍味を創業80年の土産物一番店「和田珍味」のスタッフがプロの目利きと自分たちの舌の感覚でご紹介します。
Home > > とんばらのきな粉
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みなさま、こんにちは(^o^)
今日はこの間までの寒波が嘘のように暖かいです。
今年の冬は気持ち暖かいですよね!!
もう後少しで2010年です。
また一つ年をとってしまいます(>_<)
さて、お正月といえばやはりお餅!!
我が家でもおばあちゃんが、お正月が近づくといつもお餅を作っています。
臼と杵ではもうつかないのですが、機械でついた餅の丸め方は
とっても上手でなかなか真似できないです!!
私は、おばあちゃんの作ってくれたお餅をストーブで焼いて、
きな粉をかけて頂くのが好きです。
オススメのきな粉は和田珍味でも販売している「とんばらのきな粉」という商品です。
こちらの商品は粒から大豆(島根県産大豆を使ってます)を焙煎し、
精製したきな粉で味・香り・栄養等に秀れています。
私は甘党なのできな粉と砂糖を混ぜて頂くのですが、更にお塩を少々入れると
おいしいそうですよ!!
そして、私もびっくりしたのですが、温かいご飯にかけても大変おいしく頂けるそうです。
私も個人的に是非、味わってみたいですね。
是非、私のオススメの「とんばらのきな粉」ご賞味ください。
でも、お正月のお餅の食べ過ぎにはご注意下さいね(*^_^*)
1袋147円で和田珍味本店にて販売しております♪ d(⌒o⌒)b♪