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珍味 Archive
粒うに入荷しました
- 2011-07-12 (Tue)
- 珍味
みなさま、こんにちは(^o^)
今日も暑いですね!!
山陰は梅雨も明けて夏、真っ盛りですよ~
今日は和田珍味本店にて大人気の「粒うに」のご案内です!!
七月に入るとこちら五十猛の方は「うに」などの漁が解禁され、
漁師さんが獲ることができるようになります。
この時期にしか作られない「粒うに」は入荷も少なく、売り切れてしまう事もあります。
今回、ご紹介の「粒うに」は五十猛町の永井茂人さんが作っておられます。
「永井さんの作った粒うにが欲しい」とご指名を頂くほど人気です。
先日、入荷しまして和田珍味本店の店頭にも並んでいます。
是非、ご賞味下さい。
熱々のご飯にのせて食べたら最高ですよ!!
私の方は、夏にはご飯に乗せて冷たいお茶をかけてお茶漬けにして食べますよ!!
うにを贅沢に食べれるのが良いですね!!
1,890円にて販売しております^^V
炊きエビ
- 2011-06-16 (Thu)
- 珍味
皆さん、こんにちは(^O^)/
本日は鹿児島産炊きエビをご紹介いたします。
こちらの商品はそのまま食べる事もできますし、
粉末にしてふりかけとして食べる事もできます。
おかずとして食すなら甘辛く煮てみるのも良いですよ。
カルシウムたっぷりですのでとても健康的な商品です♪
原材料はエビと食塩のみで、内容量は60gで630円です。
最近入荷した商品ですので、皆さんぜひお召し上がり下さいませ。
その他、お中元に夏のうまいもんフェアーを開催しております。
詳しくはこちらから
さばのくんせい
- 2010-11-25 (Thu)
- 珍味
みなさま、こんにちは♪
連日、和田珍味のお歳暮特集、冬のうまいもんキャンペーンに
たくさんのご注文、ご予約をいただき、誠にありがとうございます!
冬のうまいもんから新登場した、
さばのくんせいは、もうご存じですか♪
新商品☆ さばのくんせい<冷燻>
====
>>さばのくんせいについてはこちらからも!
素材は地元浜田産のさばを使用しました。
ばの旨みと、スモークの香りが絶妙にマッチした逸品です!
酒の肴にはもちろん、食材としても活躍しちゃいますよ(^◇^)V
生で食べられるよう和田珍味のオリジナル燻製機で10度以下の
低温でじっくりと燻しました。燻製の豊かな香りと、味が最高ですね♪
私はおしょうゆをちょっとつけていただきました。燻製の香りがふわっとしました!
お好みの大きさにスライスしてお召し上がりください。
※ただいま原料の関係で、みなさまに大変お待たせしております><
11月下旬より随時発送させていただきますので、しばらくお待ちくださいませ!
わかめごはん
- 2010-01-12 (Tue)
- 珍味
みなさま、はじめまして。
12月に和田珍味に入社し、今回、初めてブログを
書かせていただきます。
よろしくお願いいたします。
今日、ご紹介するのは「わかめごはん」です。
ホカホカのご飯に混ぜるだけで、ほどよい塩味のわかめごはんが
出来上がります!!(*^_^*)少量でご飯によくなじむので、
おにぎりにも最適ですよ♪♪
その他にも、お茶漬けとしてご飯にふりかけるのもオススメです。
食欲がない時、梅干をのせるとサラリとお召し上がり
いただけます♪(=∩_∩=)
和田珍味本店で販売しておりますので、ぜひお試しくださいませ。
1袋525円です~~!!!
丈兵衛の「魚肉天」
- 2010-01-07 (Thu)
- 珍味
みなさま、こんにちは(^^)/
今日の五十猛は雪が降ったりあられが降ったりしてとっても寒いですよ!!
日本海も荒れています。
2010年、初の「和田珍味うまいもんブログ」です。
今日は丈兵衛さんの「魚肉天」をご紹介したいと思います。
地方で呼び名は色々あるようですが、
私達は「魚肉天」のことを天ぷらと呼んでいます。
和田珍味本店にて販売していて、人気の商品です。
私も小さい頃からおやつとしてや、おかずとしてよく食しています。
そのまま食べても、もちろんおいしいのですが…
私の家ではフライパンで焼いてから食べています。
ちょっと醤油をつけてご飯のおかずに最適です。魚の旨みがつまっていて
本当においしいです。
他にも煮物に入れたり、焼きそばに入れたり、鍋に入れたり、
何にいれてもおいしいです。
是非、夕飯のおかずやお弁当にいかがでしょうか?
1袋に3枚で、278円にて販売しております。
和田珍味本店にてぜひお買い求めくださいませ☆☆
ホタルイカ丸干し
- 2009-08-20 (Thu)
- 珍味
みなさま、こんにちは!!
今日は、新商品をご紹介したいと思います。
すでに、和田珍味本店では販売している「ホタルイカ丸干し」です。
名前の通り、ホタルイカそのままを干した物です。
写真で見るとちょっと怖いですが、とってもおいしいです。
国産のホタルイカを使用していますので安心してお召し上がりいただけます!
味は素材そのものといった感じで、磯の香りがたっぷりです。
試食した従業員の間ではお酒のおつまみにとても合うと好評でした。
丸干しですので内臓ももちろん有り、そのにがみがまた酒好きにはたまらないとの事でした。
私はマヨネーズを付けて食してみましたが、これまたまろやかになっておいしかったです。
自然な塩加減なので個人的にはご飯にも合うと思います。
1袋399円とお求めやすい価格となっておりますので、
みなさま、是非、ご賞味下さいね(^_^)v
あと2点、新商品がありますので順次ご紹介していきますね!!
いかの塩辛を使ったお手軽レシピ
- 2009-08-06 (Thu)
- 珍味
みなさま、こんにちは。V(^0^)
8月に入り、毎日暑い日が続いておりますが皆さまいかが
お過ごしでしょうか??o(*^▽^*)o
こう暑いと食欲のほうも落ちてきているのではないでしょうか?
そんな時におすすめなのが♪☆*~゚⌒('-'*)⌒゚~*☆
いかの塩辛を使ったいかの塩辛冷やし茶漬け風です。
和田珍味の「いかの塩辛」を温かいご飯の上に乗せて、冷たい
お茶をかけてお召し上がください・・・・・・★
「いかの塩辛 冷やし茶漬風」です。
お手軽でカンタン☆なのがいいですよね・
ぜひみなさまお試しくださいませ!!
↓↓ 和田珍味のいかの塩辛は、オンラインショッピングからも通販いただけます。
即席 しじみ汁
- 2009-05-12 (Tue)
- 珍味
みなさま、こんにちは。
今日は即席しじみ汁をご紹介します。
即席しじみ汁は、漁獲量日本一の島根県宍道湖(しんじこ)産の
新鮮な大和しじみ貝をそのまま真空パックにしてあります!
しじみ貝は、加圧加熱殺菌方法によって旨味が充分に抽出されて
います。
お椀にしじみ貝を入れて、熱湯を注ぎます…(-_-)
貝が開いたら、調味みそを居れて、よくかきまぜれば美味しいしじみのみそ汁が
出来上がりますよ☆お好みでネギ、わかめ、青菜などを加えてください。
より一層美味しくお召し上がりいただけます。
即席しじみ汁 1袋 504円
忙しい時の朝ごはんにも、あまり手間がかからず便利です。v(=∩_∩=)
NHK連続テレビドラマ「だんだん」にも「しじみ汁」出てきましたよね♪
しじみにカラ(貝)がついているので、和田珍味本店でもお土産として、お客様に
大変好評いただいています!!
ぜひ一度お試しください!
三瓶のわさび漬
- 2009-04-28 (Tue)
- 珍味
みなさま、こんにちは。
今日は、山陰のお土産におすすめの「三瓶のわさび漬」を
ご紹介しまーす(*^_^*)ノ
三瓶のわさび漬けは地元大田市の三瓶山の自然と、
水の豊かな山麓で採れた新鮮なわさびを使用しています。
わさび漬はツーンと鼻にくる辛さが特徴です(^ー^)
葉、茎も辛いのですが、一番辛いのはやはり!「根っこ」です。辛さが
倍増します…(^0^;
三杯酢で味つけがしてありますので、あっさりとした食感が楽しめます。
この独特のツーンとした辛さは、お酒のおつまみにピッタリです。
ぜひ山陰のお土産にいかがでしょうか??
和田珍味本店で販売しております( ^▽^)
わさび漬 630円
あさり入りわかめスープ
- 2009-04-23 (Thu)
- 珍味
みなさま、こんにちは。
今回ご紹介するのは、「あさり入りわかめスープ」です☆
「あさり入りわかめスープ」は即席なので、お湯を注ぐだけでカンタンに
スープが作れますv(=∩_∩=)
お召し上がり方としては、「あさり入りわかめスープ」をスプーン約2杯、
お椀に入れ熱湯を注ぎよくかきまぜれば出来上がりです!
ちょっと手を加えて、小口ねぎなどを入れるとさらに美味しさが引き立ちます☆
又、こしょう、唐辛子などを入れると一味違った味が楽しめますよ♪♪
あさりスープの他にも、しじみスープ・わかめスープといった種類があります。
忙しい朝や、お弁当の時にとっても便利ですヨ。
ゆずこもお昼休み、お弁当を食べる時によく利用していま~す。(*^_^*)
カンタンおいしいわかめスープは和田珍味本店で販売しています☆
1袋 525円♪
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