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海の幸、山の幸が豊富な石見銀山周辺の山陰のうまいもん、特産品、珍味を創業80年の土産物一番店「和田珍味」のスタッフがプロの目利きと自分たちの舌の感覚でご紹介します。
Home > > さざえの釜めしの素
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みなさまこんにちは。
ここ最近、五十猛は、どんより曇り空が続き、
パッとしないお天気です。
さて。今日は「さざえ釜めしの素」を紹介します。
さざえを贅沢に使い、丹念に味付けされた釜めしの素です。
お米3合に対し、釜めしの素をいれ、普通の水加減で炊いてください★
さざえは、夏シーズンにしか食べることができないし、
しょっぴりお高いイメージがあるので、ゆずこは手が出せません(>_<)
でも、でも!!!このさざえ釜飯ならゆずこも買えます。
磯の香りがし、さざえが沢山入っているので贅沢な気分になりますよ♪
にんじん、ごぼうなど入れると、具沢山の釜めしが出来上がるのでボリューム満点
になります!!
炊き込みご飯の他にも、お好みに薄めてお吸い物や、茶碗蒸しなどにもできます。
和田珍味本店で販売していますので、ぜひお試しくださいませ~♪
525円 さざえ釜めしの素
※しじみ釜めしの素もあります♪♪