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海の幸、山の幸が豊富な石見銀山周辺の山陰のうまいもん、特産品、珍味を創業80年の土産物一番店「和田珍味」のスタッフがプロの目利きと自分たちの舌の感覚でご紹介します。
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こんにちは!!(゚Д゚*)(。_。*)
今回は「しじみ釜めしの素」のご紹介です。
前回もお伝えしましたが、しじみは二日酔いの改善に効くのです☆
しか~し、それだけではないのです…Σ(゚ω゚)
カルシウム・ビタミンが豊富で
ビタミン12はレバーと匹敵するほど含まれており
更に鉄も含まれているので、貧血予防に効果的なんです♪♪
それがおいしく摂れるなんてうれしいですよね☆..。.(´∀`人)
更に作り方も簡単!!
お米3合に調味液ごとしじみを入れ
白米を炊く時と同じ水加減で炊き上げるだけなんです!!!!
他にも茶碗蒸しや薄めてお吸い物にもできちゃうんですヨ★★
手間が省けて美味しい料理ができちゃうなんて嬉しいですネ(v ゝ`ω・)