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【これ旨い】山陰のうまいもん-ふぐ珍味、地酒、特産品、石見銀山土産-通販対応
海の幸、山の幸が豊富な石見銀山周辺の山陰のうまいもん、特産品、珍味を創業80年の土産物一番店「和田珍味」のスタッフがプロの目利きと自分たちの舌の感覚でご紹介します。
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みなさま、こんにちは。
こんにちはヾ(*'▽'*)ノ
ようやく寝苦しい季節から開放されましたね☆彡
朝晩が少し肌寒く感じるようになりました。
今回は「天然 粒うに」の紹介です★★
地元、五十猛町の漁師さんが自分で潜って自分で造った粒うにです。
近年は後継者不足と、うにの漁獲量の減少で、生産量が減ってきているのですが、
毎年楽しみにされて、7月になると予約をして買われるお客様もいらっしゃいますよ。
今年獲れたうにを一つ一つ丁寧に殻から取り出し瓶詰めにしてあります。
そのままおつまみにしたり♪炊きたてのご飯にまぶして
うに飯にしたり♫いろんな食べ方ができるので
とっても便利です(-^□^-)
アルコール臭は、一晩蓋を開けた状態で冷蔵庫に入れておくと気にならなくなります。
本店で1本 \1,800 で販売してますd(・∀<)