[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
- Newer: そのまま食べられるふぐ味醂干
- Older: ふぐ茶漬
Comments:
Trackback+Pingback:
- Listed below are links to weblogs that reference
- [PR] from 【これ旨い】山陰のうまいもん-ふぐ珍味、地酒、特産品、石見銀山土産-通販対応
【これ旨い】山陰のうまいもん-ふぐ珍味、地酒、特産品、石見銀山土産-通販対応
海の幸、山の幸が豊富な石見銀山周辺の山陰のうまいもん、特産品、珍味を創業80年の土産物一番店「和田珍味」のスタッフがプロの目利きと自分たちの舌の感覚でご紹介します。
Home > > ふぐのたたき
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Home > > ふぐのたたき
おはようございます♪
今日は、私の大好きなふぐのたたきについて紹介します☆
たたきと言えば、カツオやアジ、牛肉や鶏肉などはよく目や耳にしますが、
ふぐのたたきとは、なかなか珍しいですよね。
しかしこれがまた、サッパリしていて本当においしいんです!!!
表面は炭火で焼かれており、とっても香ばしい♪
内側はふんわりとしていて、それでいてふぐならではのもちもちとした食感が舌に残り、
なんともくせになる味。
ついつい箸が伸びてしまいます。
このおいしさは、
第四十六回全国水産加工たべもの展で水産庁長官賞を受賞したほど。
他の魚や肉類のたたきと違い、臭みがなく優しい味わいなので
生ものがあまり得意じゃない方にも、きっと好まれると思います!
ポン酢はもちろん、ごまだれにもよく合います。
単品で食べるもよし、冷やしうどんやサラダにアレンジするもよし
洋風に、カルパッチョにして頂いてもおいしいですよ☆
是非このおいしさを一度味わってみてくださいませ☆