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【これ旨い】山陰のうまいもん-ふぐ珍味、地酒、特産品、石見銀山土産-通販対応
海の幸、山の幸が豊富な石見銀山周辺の山陰のうまいもん、特産品、珍味を創業80年の土産物一番店「和田珍味」のスタッフがプロの目利きと自分たちの舌の感覚でご紹介します。
Home > > ふぐのひれ
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今回、私が紹介するのは「とらふぐのひれ」です。
とらふぐのひれ? どうするの?( ̄~ ̄;)??
と、とらふぐのひれ、ふぐひれを知らない人も多いかと思います。
私もふぐひれを全く知りませんでした。
以前、私の弟(ふぐ調理の免許持ち)に自宅でふぐをさばいてもらった時、
「それ(ひれとか)捨てるの?」と聞いたら、
「そんな事できるか!!もったいない!(*`Д')」と、怒られました。(T△T)
ふぐのひれは「ひれ酒」にしていただきます。
召し上がり方は、ひれを、しっかり焦げ目がつくくらい、
あぶっていただき、沸騰手前くらいの熱燗に入れるだけ!
※1分位で取り出して下さい。つけすぎると生臭くなります。
ひれ酒はファンも多く、通にはたまらない一品です。
冬に入り、熱燗を楽しむ時期になりました。
とらふぐのひれ 5g ¥735
和田珍味本店にて、直接お求めいただけます☆<(_ _)>
ぜひ一度このひれ酒を味わってみて下さい。(⌒▽⌒)/