×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
- Newer: カットわかめ
- Older: しまねのおやつお試しセット
Comments:
Trackback+Pingback:
- Listed below are links to weblogs that reference
- [PR] from 【これ旨い】山陰のうまいもん-ふぐ珍味、地酒、特産品、石見銀山土産-通販対応
【これ旨い】山陰のうまいもん-ふぐ珍味、地酒、特産品、石見銀山土産-通販対応
海の幸、山の幸が豊富な石見銀山周辺の山陰のうまいもん、特産品、珍味を創業80年の土産物一番店「和田珍味」のスタッフがプロの目利きと自分たちの舌の感覚でご紹介します。
Home > > あご野焼
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Home > > あご野焼
みなさま、こんにちは。
今日は、あご野焼という山陰の特産品をご紹介します。
「あご野焼」は私たち、山陰地方の食卓では定番の逸品の商品です。
子供からお年寄りまで安心してお召し上がりいただいています♪
山陰では、飛魚のことを「あご」と呼びます。
あご野焼きの「あご」とは飛魚のこです(^▽^)
「あご」をすり身にして、じっくり焼き上げた山陰独特の珍味♪が、
「あご野焼」と言います。
1cm幅くらいにスライスしていただいて、
わさび醤油でいただくのも美味しいです♪♪外側の香ばしさと、
もちもちした食感がとってもマッチしています。
お酒のおともにも、食卓の一品として…
あご野焼きをぜひ一度賞味くださいませ。
和田珍味オンラインショッピングからも通販いただけます。v(=∩_∩=)v