[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
- Newer: 中村茶補「水出し煎茶」
- Older: 2011年 新酒詰合せ
Comments:
Trackback+Pingback:
- Listed below are links to weblogs that reference
- [PR] from 【これ旨い】山陰のうまいもん-ふぐ珍味、地酒、特産品、石見銀山土産-通販対応
【これ旨い】山陰のうまいもん-ふぐ珍味、地酒、特産品、石見銀山土産-通販対応
海の幸、山の幸が豊富な石見銀山周辺の山陰のうまいもん、特産品、珍味を創業80年の土産物一番店「和田珍味」のスタッフがプロの目利きと自分たちの舌の感覚でご紹介します。
Home > > 粒うに入荷しました
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Home > > 粒うに入荷しました
みなさま、こんにちは(^o^)
今日も暑いですね!!
山陰は梅雨も明けて夏、真っ盛りですよ~
今日は和田珍味本店にて大人気の「粒うに」のご案内です!!
七月に入るとこちら五十猛の方は「うに」などの漁が解禁され、
漁師さんが獲ることができるようになります。
この時期にしか作られない「粒うに」は入荷も少なく、売り切れてしまう事もあります。
今回、ご紹介の「粒うに」は五十猛町の永井茂人さんが作っておられます。
「永井さんの作った粒うにが欲しい」とご指名を頂くほど人気です。
先日、入荷しまして和田珍味本店の店頭にも並んでいます。
是非、ご賞味下さい。
熱々のご飯にのせて食べたら最高ですよ!!
私の方は、夏にはご飯に乗せて冷たいお茶をかけてお茶漬けにして食べますよ!!
うにを贅沢に食べれるのが良いですね!!
1,890円にて販売しております^^V