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【これ旨い】山陰のうまいもん-ふぐ珍味、地酒、特産品、石見銀山土産-通販対応
海の幸、山の幸が豊富な石見銀山周辺の山陰のうまいもん、特産品、珍味を創業80年の土産物一番店「和田珍味」のスタッフがプロの目利きと自分たちの舌の感覚でご紹介します。
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みなさま、こんにちは。
今、和田珍味本店では、新商品開発を行なっております!
色々、試行錯誤しながら取り組んでいます(*^ー^*)
新商品を作りながら、ゆずこのアンテナはピーン\(^O^)/!アイディアが浮かんじゃいました。
早速そのレシピを紹介したいと思います。
いか足を使ったヘルシーハンバーグ!!ハンバーグはだいたいひき肉を使いますが、
肉の変わりにいかの足をミンチにして豆腐を使用しました。
材料
・いか足 …適量
・にんじん …半分
・ピーマン …2個
・たまねぎ …1玉
・木綿豆腐 …1丁
・卵黄 …1個
・小麦粉 …適量
・塩、こしょう・ ・・少々
手順
1)木綿豆腐はキッチンペーパーで水分を切る
2)いかの足はフードプロセッサーにかけミンチ状にする
3)にんじん、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにする
4) 2)、3)を混ぜ合わせ1)を加えて、塩、こしょうで味を調える
5)ハンバーグの形にして、フライパンで焼く
6)焦げ目がついたら裏返しにし、両面をきつね色になるまで焼く
7)出来上がり!!ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ
ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ
※ポン酢でさっぱりお召し上がりください!
※お好みで、大葉や、大根おろしを添えてお召し上がりになるとさらに美味しくいただけます♪
夕飯のおかずの一品にいかがでしょうか??
豆腐なのでカロリー少なめ☆ぜひお試し下さい!
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