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海の幸、山の幸が豊富な石見銀山周辺の山陰のうまいもん、特産品、珍味を創業80年の土産物一番店「和田珍味」のスタッフがプロの目利きと自分たちの舌の感覚でご紹介します。
Home > > 井上醤油「こがねみそ」
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みなさま、こんにちは。
今日は昨日より涼しい気がします。
ジメジメしているのでムカデなどに要注意ですね(-_-)!!
今日ご紹介する商品は…
仁多郡奥出雲町の(有)井上醤油店で作られた「こがねみそ」です。
奥出雲の山々に囲まれた奥出雲町下阿井で、伝来の古式醸造法を守り続けている
井上醤油さん。
記録では、1867年(慶応3年)創業ですが、それよりも前から近隣で消費される醤油や
味噌を作っていたようです(^v^ )
とっても歴史のある会社なんですよ!(^O^)v☆★☆
井上醤油の味噌作りは、高品質な米麹製造技術の元、これをふんだんに使い、
手間ひまかけて熟成されています!(^_-)-☆
国内産丸大豆、米を使用した香り高く味わいのある天然醸造です。
この味噌で作ったみそ汁はとてもコクがあり、まろやかです(^◇^)
和田珍味本店では、2倍糀と3倍糀のみそを取り扱っています。
この糀の涼が多い程まろやかさがアップしてクセになる美味しさです!!
他にもいろいろな料理にも使えますね。
2倍糀 603円
3倍糀 724円で販売しております(^_-)-☆