[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
- Newer: いか三昧
- Older: 井上醤油「こがねみそ」
Comments:
Trackback+Pingback:
- Listed below are links to weblogs that reference
- [PR] from 【これ旨い】山陰のうまいもん-ふぐ珍味、地酒、特産品、石見銀山土産-通販対応
【これ旨い】山陰のうまいもん-ふぐ珍味、地酒、特産品、石見銀山土産-通販対応
海の幸、山の幸が豊富な石見銀山周辺の山陰のうまいもん、特産品、珍味を創業80年の土産物一番店「和田珍味」のスタッフがプロの目利きと自分たちの舌の感覚でご紹介します。
Home > > ふぐ一夜干を使ったロールフライ
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Home > > ふぐ一夜干を使ったロールフライ
みなさま、こんにちは。
むし暑い日が続いていますが、 いかがお過ごしでしょうか。
今回わたしがご紹介するのは、
和田珍味の一夜干商品、売り上げ人気NO.1のふぐ一夜干しを使った、
おすすめレシピです!!(^◇^)
ふぐ一夜干しを使ったロールフライ
1)ふぐ一夜干の上に大葉、アスパラ、スライスチーズをのせ、
まるめてつまようじでとめます
2)次に小麦粉、とき玉子、パン粉の順番につけていきます
3)あとは180℃に温めた油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
【材料】
ふぐ一夜干 1尾
アスパラ 数本
大葉 1枚
スライスチーズ 1枚
小麦粉 …適量
パン粉 …適量
玉子 …適量
ふぐのプリップリとした触感と、大葉のさっぱりした風味がやみつきに♪
ぜひお試しくださいませ!