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【これ旨い】山陰のうまいもん-ふぐ珍味、地酒、特産品、石見銀山土産-通販対応
海の幸、山の幸が豊富な石見銀山周辺の山陰のうまいもん、特産品、珍味を創業80年の土産物一番店「和田珍味」のスタッフがプロの目利きと自分たちの舌の感覚でご紹介します。
Home > > ふぐ一夜干
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Home > > ふぐ一夜干
今日は和田珍味本店スタッフが自信をもってお勧めする
ふぐ一夜干をご紹介しましょう♪
一夜干と言うのは、シンプルゆえに素材の良し悪しがダイレクトに
影響してしまいます…。
しかし!和田珍味のふぐは、
九州や日本海で獲れた国産のものしか使っておりません!
ふぐの加工においても、1枚1枚手作業で丁寧に仕上げています(^ー^)V
この丁寧な仕事が、
ふぐ一夜干の、ぷりぷりな美味しさにつながっているんですね♪
しかも、和田珍味のふぐ一夜干は、
第四十四回全国水産加工たべもの展にて、水産庁長官賞を受賞
しています!( ^▽^)=3
味のほうもバッチリ保障しますよ♪
今日は、ふぐ一夜干の調理方法として、代表的な素焼きについて
ご説明しちゃいましょう。(^▽^)お勧めですヨ!
プリプリ感は水分を逃がさないように焼く事で生まれます。
注意事項は、
①火は中火にしましょう。
②フライパンにクッキングシートを敷きます。
③ふたをして、水分を逃さないように♪
④火加減に注意して、両面こんがりと焼いていきます♪
おおおお(><)美味しそうな香りがしてきました♪
素焼きのほかにも、てんぷら、唐揚げ、炊き込みご飯などなど…
おかずのひと品として是非加えてくださいませ♪