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ふぐ Archive
ふぐ一夜干
- 2008-10-09 (Thu)
- ふぐ
今日は和田珍味本店スタッフが自信をもってお勧めする
ふぐ一夜干をご紹介しましょう♪
一夜干と言うのは、シンプルゆえに素材の良し悪しがダイレクトに
影響してしまいます…。
しかし!和田珍味のふぐは、
九州や日本海で獲れた国産のものしか使っておりません!
ふぐの加工においても、1枚1枚手作業で丁寧に仕上げています(^ー^)V
この丁寧な仕事が、
ふぐ一夜干の、ぷりぷりな美味しさにつながっているんですね♪
しかも、和田珍味のふぐ一夜干は、
第四十四回全国水産加工たべもの展にて、水産庁長官賞を受賞
しています!( ^▽^)=3
味のほうもバッチリ保障しますよ♪
今日は、ふぐ一夜干の調理方法として、代表的な素焼きについて
ご説明しちゃいましょう。(^▽^)お勧めですヨ!
プリプリ感は水分を逃がさないように焼く事で生まれます。
注意事項は、
①火は中火にしましょう。
②フライパンにクッキングシートを敷きます。
③ふたをして、水分を逃さないように♪
④火加減に注意して、両面こんがりと焼いていきます♪
おおおお(><)美味しそうな香りがしてきました♪
素焼きのほかにも、てんぷら、唐揚げ、炊き込みご飯などなど…
おかずのひと品として是非加えてくださいませ♪
ふぐ味醂干
- 2008-10-07 (Tue)
- ふぐ
皆さんこんにちは。新しくブログを始めました♪♪
トップバッターなのでちょっと緊張しています。
新しいブログは当店で取り扱いをしている商品を紹介していきます(^^)V
今回は、当社が手がけた加工品第一号の「ふぐ味醂干」をご紹介します!
ふぐ味醂干は、軽く焙って食べるのが定番です。
味醂の甘さとふぐの甘さがマッチしてGoodな感じですv
焙るほかにも、チャーハンの具、ホットケーキミックスの
粉をつけて味醂干のフリッダーとアレンジ料理と活用で
きます!
当店人気ランキングでも第一位!大人気商品です。
食べだしたらとまらないふぐ味醂干、一度食べてみませんか?
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