Home > ふぐ
ふぐ Archive
ふぐ生味噌汁
- 2008-11-13 (Thu)
- ふぐ
こんにちは☆
最近本っっ当に寒いですよね~!!(><)
特に夜は、こたつに入って温かいものが食べたいところです。
そんな季節には、コレ♪
↓↓↓
ふぐ生味噌汁です(*^^*)
熱いお湯を注ぐだけで、ふぐの切り身がたっぷり入った
贅沢なお味噌汁が完成しちゃいます☆
深みのある甘さの白味噌ベースの汁に、
ぷりぷりとしたふぐがたまりません!!
小分け売り・一食315円で販売しておりますので、
ぜひ一度食してみてくださいませ!
きっとあなたもこの味のとりこになるはず♪↓↓
ふぐの骨せんべい ごま
- 2008-11-11 (Tue)
- ふぐ
皆さん、こんにちは。
先日、「ふぐの骨せんべい 青のり」をご紹介しましたが、
今度は「ごま」味をご紹介させていただきます^^
当社オリジナルのふぐの骨せんべいは、
何度も言いますとおり、国内産のふぐを使った、
完全無添加、カルシウム満点の、
身体にやさしくて美味しい、おせんべいでございます~( ^0^)
1枚1枚、小袋に入っていますので、
せんべいの「パリッ」とした歯ごたえが損なわれることもありません♪
ごまの香ばしい風味をぜひお楽しみください!
コーヒー、お茶のお供にも最適です~ 旦(^▽^ )
寒い冬なら、あったかーいお茶と一緒にいただくと、
気分も「ほっ」としますよ~
山陰のお土産としてもいかがですか?
常温で保存できる商品ですので、持ち運びも安心です。
どこにも無い、和田珍味、オリジナルのおせんべいです。
ふぐのフライ
- 2008-11-06 (Thu)
- ふぐ
みなさん、こんにちは☆
今回は「ふぐのフライ」を紹介したいと思います。
生パン粉がついているので揚げるだけ!
簡単にふぐのフライがお召し上がれます♪
なんと言っても揚げたてのサクサク感がたまりません(>_<)
揚げても油こくなく、ふぐならではの
ヘルシーな味わいが楽しめます。
夕食のおかずに一品いかがですか??
ホットドックにはさんで、「フライサンド」
ピクニックやパーティーのお供にいいですよ♪( ^▽^)
ふぐの骨せんべい 青のり
- 2008-11-04 (Tue)
- ふぐ
皆さん、おはようございます。
今日は「ふぐの骨せんべい 青のり」を紹介します★
当社のオリジナルの ふぐの骨せんべい は、
完全無添加・カルシウム満点のおせんべいです。
1枚1枚、愛情を込めて焼かれたせんべいは、本当においしいです(^O^♪)
「ふぐの骨せんべい 青のり」は食べると、ほんのり磯の香りが口に広がり、
パリッとしてい、カルシウム取ってるって感じがします!!
なかなかカルシウムを取るのは難しいのでお子様のおやつにおすすめです!!
ちなみに…和田珍味本店 リーダーの山内さんもお気に入りです(*^_^*)
10枚入り ¥420
みなさんも是非一度、「ふぐの骨せんべい 青のり」をお試しください!!
そのまま食べられるふぐ味醂干
- 2008-10-30 (Thu)
- ふぐ
皆さん、こんにちは( ゜∀゜)ノ
今回ご紹介するのは、
「そのまま食べられるふぐ味醂干」です。
…なんとも舌を噛みそうな名前なのですが(=_=;)!!
この、「そのまま食べられるふぐ味醂干」は、すでに熱加工していますので、
「そのまま食べられる」名前のとおり!
そのまま袋から取り出して、焙らずに食べられます。
めんどくさがりやの私に、ピッタリの商品です。\(*’∀’)ノ
そのまま食べられるふぐ味醂干(袋入) ¥399
やわらかく仕上がっており、子供からお年寄りまで幅広くお召し上がり
いただけます♪
ぜひ、お試しください~m(._.)m
ふぐのたたき
- 2008-10-28 (Tue)
- ふぐ
おはようございます♪
今日は、私の大好きなふぐのたたきについて紹介します☆
たたきと言えば、カツオやアジ、牛肉や鶏肉などはよく目や耳にしますが、
ふぐのたたきとは、なかなか珍しいですよね。
しかしこれがまた、サッパリしていて本当においしいんです!!!
表面は炭火で焼かれており、とっても香ばしい♪
内側はふんわりとしていて、それでいてふぐならではのもちもちとした食感が舌に残り、
なんともくせになる味。
ついつい箸が伸びてしまいます。
このおいしさは、
第四十六回全国水産加工たべもの展で水産庁長官賞を受賞したほど。
他の魚や肉類のたたきと違い、臭みがなく優しい味わいなので
生ものがあまり得意じゃない方にも、きっと好まれると思います!
ポン酢はもちろん、ごまだれにもよく合います。
単品で食べるもよし、冷やしうどんやサラダにアレンジするもよし
洋風に、カルパッチョにして頂いてもおいしいですよ☆
是非このおいしさを一度味わってみてくださいませ☆
ふぐ茶漬
- 2008-10-23 (Thu)
- ふぐ
みなさん、こんにちは。
10月も下旬になり、すっかり寒くなってきました。
秋の夜長で読書をしたり自分の趣味を楽しんだりして
過ごされる方も多いかと思います。
そんな時、お夜食にあったか~いふぐ茶漬はいかがですか?
鮮度を大切にしたふぐの身を、フリーズドライにして、
のり、みつばなどを一緒にしました。(^^♪
あたたかいご飯にふぐ茶漬をふりかけ、
暑いお湯を注ぐだけでおいしいふぐ茶漬が召し上がれます。
一口食べると、ふぐの旨味、みつば、のり、わさびの風味が
口の中いっぱいに広がります♪
ふぐ茶漬 4袋入 ¥420
焼きふぐ
- 2008-10-21 (Tue)
- ふぐ
今日ご紹介する商品は焼きふぐです。
ビールのお供や、お子様のおやつ、お茶うけに
オススメの商品なのです。
袋から出すだけで食べられるので
旅行中ちょっと小腹が空いたときなど、
ピッタリですよ♪
おみやげ用にもオススメです!
また、先日うまいもん!としてこちらでも紹介しました、
当社人気ランキング第一位のふぐ味醂干とセットにした
焼きふぐの詰合せもあります♪♪
おやつにお茶うけにお土産に幅広く
つかえる焼きふぐをみなさんも
ぜひ食べてみてください!
ふぐのくんせい
- 2008-10-16 (Thu)
- ふぐ
こんにちは。
ふぐのくんせい…
ちょっと珍しい商品ではないでしょうか??
味がしっかりと付いていて、噛めば噛むほど味が出る!
お茶と一緒にいただくのも良いですが、
私はやっぱり日本酒とあわせるのがイイですね。
若林酒造さんの開春 2008年新酒とよく合うんです!
酒の肴はこれで決まり(*^▽^*)
開春 2008年新酒 無濾過吟醸生 720ml
酒米としては最高の、山田錦を使用した特別限定の吟醸生酒です♪
みなさんも一度試してみては??
ふぐぞうすいスープ
- 2008-10-14 (Tue)
- ふぐ
第三回目の山陰発『うまいもん』は
第四十七回全国水産加工たべもの展で水産庁長官賞受賞した
ふぐぞうすいスープです。
従業員の舌をうならせ、商品化までこぎつけたのが
『ふぐぞうすいスープ』です。
初めは和田珍味が決めている“ふぐの日”(2月9日)に
ふぐ鍋汁を食べていたのだそうです。
その旨さを…と商品化したものが“ふぐぞうすいスープ”というわけです。
私は、ふぐぞうすいスープのスープが大好きです。
ふぐのあらからとっただしがとっても風味豊かでおいしいですよ。
食欲がないときでもあっさりしていて食べやすいです。
そんな“ふぐぞうすいスープ”はアレンジ次第で色々な料理に変化しちゃうんです。
これまでに紹介したアイディアの中から
今日は先日の秋祭りでも好評だった『ふぐめし』を紹介します。
『ふぐめし作り方』
① 米をとぎます
② お釜にといだ米2合と“ふぐぞうすいスープ”1袋入れます。
※注意 このときに水をお釜の目盛り2まで足します。
③ スイッチオン!!
④ 出来上がりです 三つ葉をのせてもよし!焼いたふぐ一夜干を足すのもよし!です。
簡単に出来てとってもおいしい『ふぐめし』是非、お試し下さい。
他にも良いアイディアで“ふぐぞうすいスープ”を使った
あんかけチャーハンやそばなどあります。また紹介しますね(^_^)v
皆様もまたなにかいいアイディアがありましたらおしえていただければ嬉しいです。
Home > ふぐ
- Recent Comments
- Recent Trackback
-
- Meta
- Links
- Feeds