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珍味 Archive
しそ風味カリカリわかめふりかけ
- 2009-04-16 (Thu)
- 珍味
皆さんこんにちは(=゚ω゚)ノ
桜も散り、少し寂しくなってきました。(´・ω・`)がっかり
・・・本当に寂しいです。緑一色になってしまいますね~
さて。
今日ご紹介するのは しそ風味カリカリわかめふりかけ です。
普通にふりかけとしてご飯にかけて食べるのはもちろんおいしいのですが、
私はよく焼きうどんにかけて食べます。
しその風味とわかめの味が焼きうどんとあっていて、
とてもおいしいです。.。゚+.(・∀・)゚+.゚
他にもチャーハンにかけてもおいしいです。
ぜひ皆さんも色々なものにかけてみて下さい。
27g 210円!しそ風味カリカリわかめふりかけ♪
和田珍味本店でお取り扱いしております☆☆
しそ風味 甘酢めかぶ
- 2009-04-14 (Tue)
- 珍味
みなさま、こんにちは。
今回は、「しそ風味 甘酢めかぶ」をご紹介したいと思います!
食物繊維(アルギン酸・フコイダン等)を多く含む「めかぶ」の
なかでも食べやすい薄葉を選定し、ちょっぴり甘く、
ちょっぴり酸っぱく…そして、ほんのりししの香りを加えました!
そのままポリポリと食べられます♪♪
アルギン酸・フコイダンは海草が持っている「ねばねば」成分で、
わかめでは「めかぶ」の部分に多く含まれます。
余分な塩分と結合して、対外へ排出する作用を持っているそう
ですよ☆(≡^∇^≡)
お酒の肴、ビールのおつまみだったり♪、また、お茶うけにいか
がでしょうか??
ゆずこ姉妹も一時期はまってしまい…
毎日ポリポリと食べていました。食べだしたら止まらない美味し
さです♪ただ、歯に挟まらないように注意が必要です…(* ̄Oノ ̄*)
和田珍味本店でお取り扱いしております!
ぜひお試しくださいませ!
60g 1袋 525円
そのままお召し上がりください☆
とんばら漬け
- 2009-04-09 (Thu)
- 珍味
みなさま、こんにちは。
今日はポカポカ暖かい一日です。(●^▽^●)
では…さっそく!
今回ご紹介する、山陰うまいもんは「とんばら漬」です。
とんばら漬けとは、大根、きゅうり、なす、しその実、
うり、わらびをしょうゆ漬けにした頓原(とんばら)町に伝わる
保存食のひとつだそうで、
納品に来られている方に聞いたところ、
「小さい頃からずーっっと普通に食べてるよ♪」と
言われるくらい、頓原町ではごく一般的に食されていたようです。
(〝⌒∇⌒〝)私も試しに食べてみましたが…
ウマイ☆です!!w(*゚o゚*)w
友達4人と食べて1袋があっという間になくなってしまいました。(*^.^*)
みなさまも一度、昔から愛されている♪山陰のうまいもん「とんばら漬け」
お試しくださいませ~!和田珍味本店にてお取り扱いしております。
カットわかめ
- 2009-03-26 (Thu)
- 珍味
皆さんこんにちは"( ´ ▽ ` )ノ"ちわぁ
山陰のうまいもんをお伝えしていく、「うまいもんブログ」ではありますが
今日はちょっとだけ、私のお話にお付き合い下さい。
今月3月24日に石見銀山の勝源寺に行ってきました。
和田珍味が発行している、「五十猛便り」の最新号でもご紹介した「勝源寺」ですv
先日、テレビのニュースで、油絵の展示をすること、勝源寺の住職さんがその話を
していたのを見て、どうしても見に行ってみたいと思い、見に行くことにしました。
福田真弓さんと言う女の子の油絵作品です。
「福島真弓さん 油絵作品展」
期間:3月24日~30日
場所:勝源寺 展示室 9時30分~午後5時(最終日は午後4時まで)
ポストカードの販売もあります。
実物の絵はすごいですね。写真や映像で見るより全然違います。
独創的で面白かったです!行って良かったと思いました!!
展示会は3月30日まで行なわれますので、皆さんも石見銀山にお立ち寄りの際は、
ぜひ行ってみて下さい。
見に行く価値はあります!! よろしくでーす(^ー゜)ノ
(勝源寺のホームページはこちら)
さてさて、
今日、ご紹介するのは香り芽本舗の カットわかめ です。
大好きです。生活必需品になってます。
ラーメン、みそ汁、きゅうりの酢の物などなど何でも使えます。
以前、スタッフブログで「ふぐぞうすいスープを使った鍋風煮込みうどん」の
時にも使いました。
注意!!
わかめは意外とふえます。( >_<)
前にカップラーメンに入れすぎて、溢れんばかりのわかめが…
麺の量より多かったのです。( ̄□ ̄;)!!食べるの大変でした…
老若男女問わずご好評いただいています!
お値段もお手ごろです☆
わかめは健康にもいいしぜひ、皆さんの生活必需品にして下さい。
よろしくお願いしますっ!(=^o^=)ノ
カットわかめ得用 100g ¥315
和田珍味本店にて販売しております!
あご野焼
- 2009-03-24 (Tue)
- 珍味
みなさま、こんにちは。
今日は、あご野焼という山陰の特産品をご紹介します。
「あご野焼」は私たち、山陰地方の食卓では定番の逸品の商品です。
子供からお年寄りまで安心してお召し上がりいただいています♪
山陰では、飛魚のことを「あご」と呼びます。
あご野焼きの「あご」とは飛魚のこです(^▽^)
「あご」をすり身にして、じっくり焼き上げた山陰独特の珍味♪が、
「あご野焼」と言います。
1cm幅くらいにスライスしていただいて、
わさび醤油でいただくのも美味しいです♪♪外側の香ばしさと、
もちもちした食感がとってもマッチしています。
お酒のおともにも、食卓の一品として…
あご野焼きをぜひ一度賞味くださいませ。
和田珍味オンラインショッピングからも通販いただけます。v(=∩_∩=)v
おのみちさん
- 2009-03-17 (Tue)
- 珍味
こんにちは(*^ー^*)ノ
今日は、「おのみちさん」の紹介をいたします。
とっても簡単!( ゜_゜;)
でも本格派♪ d(⌒o⌒)b♪
お手軽なこの商品は、
幅広い年代の方に愛され、人気の一品です♪♪
セット内容は、煮干いりこ、味付昆布、かつおぶし、ごま、特製調味たれです。
作り方は、1)材料を袋から出し、大き目の器に入れ、まぜ合わせます。
2)特製調味たれを加え、再びまぜ合わせます。
なんと!これで完成なのです!!w(@⌒▽⌒@)w
少し時間をおくと味がよくなじみ、ますます美味しくなっちゃいます!☆
一度食べたらハマること間違いなし♪
皆さまも一度、お試しくださいませ。
※和田珍味本店では、おのみちさんの試食を行なっております。
ご来店の際に、ひと口どうぞ~!( ^0^)ゝ
あご煮干
- 2009-02-26 (Thu)
- 珍味
今日は、和田珍味 海の幸「あご煮干」を紹介します。
このあご煮干は、だし取り専用ですので、
あまり使い道が少ないのですが・・・(-_-;)
でもあご煮干のだし汁は風味があり、
主に汁物や麺類、煮物によく使われています。
このだしで作ったうどんは美味しかったですよ。
もし機会があればアレンジ料理を
作ってみたいと思います。“O( ^ - ^〃 )O”
もし、あご煮干の様々な料理方法がありましたら、
ぜひ教えてください。(・ω・)ノ
和江ストかまぼこ丈兵衛(じょうべえ)
- 2009-02-24 (Tue)
- 珍味
みなさま、こんにちは。
今日は、和田珍味本店でお取り扱いをしております、
和江ストかまぼこ 「丈兵衛(じょうべい)」をご紹介したいと思います。
和江ストかまぼこ「丈兵衛」は、和田珍味本店、和田珍味オンラインショッピングでも
大変人気な商品です!地元大田市では、一般的なかまぼことしても
食卓に欠かせません♪
地元で水揚げされた新鮮な地魚を使用し作られています。
真っ白なかまぼこで、周りにストローがまいてあるので、
「スト」かまぼこ…って言うんですよ~(^0^)
「丈兵衛を食べたら、他のかまぼこが食べられない!」なんて
嬉しいコメントもいただいております。
リピーターさんがとっても、多い和江ストかまぼこ「丈兵衛」です!
真空にした、日持ちのする「浪の華」もございます。
かまぼこは冷蔵でのお届けのみになります。
冷凍の商品と同梱する場合は、冷凍商品が冷蔵の温帯での
お届けになりますのでご了承くださいませ。_(._.)_
1本290円です♪♪
和田珍味オンラインショッピングからもご購入いただけます♪
ぜひ山陰のうまいもんをお試しくださいませ~!!
たこ干
- 2009-02-10 (Tue)
- 珍味
みなさま、こんにちは。
今日、ご紹介するのは、和田珍味の海の幸「たこ干」です♪
たこの足をほどよい厚さにスライスして
食塩と砂糖だけで味付けした、シンプルな一品です。
お酒のおつまみに、お子様のおやつに!
いかがでしょうか?
V(^0^)
軽く焙ってから、食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください♪
焼きいか
- 2009-02-03 (Tue)
- 珍味
立春も近づき日差しに暖かさを感じるようになりました。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか??
今日は、和田珍味本店で大人気の「焼きいか」をご紹介しますっ
その人気ぶりは、県外からわざわざ焼きいかを目当てに
買いに来られるほどです…!!
和田珍味の「焼きいか」は、以前ご紹介しました「いかロール」と同じ
ケンサキイカ(白いか)を使用し、風味も変わらないのですが、
いかのサイズが小さいので、そのままの形になっています。
食べやすいよう、いかロールや、裂きいかのように小さく裂いて
お召し上がりください。
いかの凝縮した味わいがお楽しみいただけますV(^0^)
お酒のおつまみや、お茶うけ、お子様のおやつにも
ピッタリです☆
ぜひ一度ご賞味くださいませ。
焼きいか(60g) ¥630
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