Home > ふぐ
ふぐ Archive
大好評!国産天然ふぐちり鍋セット♪【送料無料】
- 2010-12-16 (Thu)
- ふぐ
みなさまこんにちは(^^)/
今日は、御歳暮などで大人気の鍋セット、
季節限定の「天然ふぐちり」をご紹介します。
国内産の天然ナシフグをちり身にした、
アラではなく、ふぐの身をたっぷり楽しみたい方にオススメです。
お召し上がり方法の例として、
昆布を鍋底に敷き、水をいれ沸騰する前に昆布を取り出し、
ちり身を入れアクを取り、お好みの野菜、豆腐などを入れ、
再び沸騰したら出来上がりです。
ポン酢でお召し上がり下さい。
鍋の後に雑炊をしてもおいしいですよ。
ご自宅にも、贈り物にもオススメの商品です。
是非一度、お召し上がり下さい(^o^)
「天然ふぐちり」は、
ナシフグのちり身が400g、ポン酢6袋のセットで
3,150円、送料無料にて、発送を承っております。
ふぐだし鍋セット
- 2010-11-02 (Tue)
- ふぐ
みなさま、こんにちは(^^)/
すっかり寒くなりましたね。
お鍋の季節の到来です!!
ということで今日は、
季節限定の新商品、自慢のだしと、ふぐ一夜干、お餅、ばら干しのりをセットにした、
「ふぐだし鍋セット(送料込)」を紹介します。
まず自慢のだしは、ストレートタイプで、化学調味料は一切使用せず、
島根県浜田産の新鮮な真ふぐから独自の方法で、旨味を抽出しました。
ふぐ一夜干は、鮮度抜群で一夜干独特のプリプリ感と塩の香り漂う風味豊かな味が楽しめます。
お餅には地元、大田産の赤穂もちをセットにしました。
こしが強くて、煮崩れをしないのが特徴です。
干しのりには、鍋物はもちろん、様々な料理にも合う、ばら干しのりをセットにしました。
というよう贅沢なセット内容となっております。
ふぐ加工メーカーならではの本格ふぐだし鍋を
ご家庭でお腹いっぱいお楽しみ下さい。
ふぐだし鍋セットは通販で4,200円にて販売しております。
季節限定商品となりますのでお早めに(^o^)
スサノオ伝説・神島セット
- 2010-09-28 (Tue)
- ふぐ
みなさま、こんにちは。
今日は、和田珍味「秋のうまいもん」チラシでもご案内した、
スサノオ伝説・神島セットをご紹介します!!
和田珍味本店から望む、「神島」に願いことをしながらふぐを食べると
福が来る、願いがかなう、らしい…?(^^)
はるか昔、神代の時代にスサノオノミコトと息子であるイタケルノミコトらが
新羅の国より渡来したのがここ、五十猛の神島だと言われています。
神島の写真をオリジナルプリントした、純米「神島」と「ふぐ」珍味をご用意しました。
山田錦だけを使用した、辛口で冷やでも燗でも楽しめるオリジナル純米酒ですよ。
願いをこめながら、「ふぐ」と一緒に召し上がって下さいね!(○゚ε^○)
内容量は、ふぐ味醂干48g、焼きふぐ30g、純米神島 300mlです。
送料込 2,100円で販売しております。
>>オンラインショッピングからご注文いただけます!
(本店での販売もございます。スタッフに声をおかけください♪)
ふぐだし茶漬
- 2010-08-03 (Tue)
- ふぐ
みなさま、こんにちは(^o^)
毎日、とっても暑い日が続きますよね!!
水分をしっかり取って熱中症には気を付けましょうね(^_^)v
今日は和田珍味本店「はしま亭」で大好評の新メニューのご紹介を致します。
その商品は「ふぐだし茶漬」です。
以前はイベントの際に期間限定商品として販売していましたが、
ご好評につき定番メニューとして7月より登場しました!!
土・日・祝限定での販売にはなりますが、とても大人気の商品です♪
3月と5月にテスト販売を致しましたが、お客様に「おいしい」とのお声を頂き、さらに改良を重ね、定番メニューとして登場いたしました!!
ふぐだし茶漬の「ふぐだし」は、島根県産の新鮮なふぐのアラから独自の方法で旨味を抽出しています。
ふぐの美味しさを引き出すように、化学調味料は一切使用せずに味を整えています。
そして、ご飯の上には焼き色の付いたぷりっぷりのふぐ一夜干が1尾のっています。
なんとも贅沢な1品ですよね(^o^)
お米は奥出雲仁多米を使用し、陶器は森山窯の物を使用しています。
全てとてもこだわっています!!
私も試食をさせて頂きましたが、本当に美味しかったです。
ほくほくの仁多米に、丸ごと1尾入ったふぐ一夜干。
そして、あっさりとした上品な味わいの中にもふぐの旨味が存分にしみでている「ふぐだし」、このコンビネーションは最高ですね。本当に贅沢な1品に仕上がっているとスタッフも絶賛です!!
そして、アクセントの三つ葉、のりの風味もまた合いますよね!!
ペロッと食べてしまいましたよ!!お腹もいっぱいになりました(^o^)
暑くてなかなか食が進まないそんな時にもおすすめですよ!!
是非、ご賞味下さい!!
土・日・祝限定メニューではございますが、平日でも予約制でご用意させていただきます。
お気軽にお問い合せ下さい。
また、使用する「ふぐだし」をご用意させていただくにあたり、前日までにご予約下さいませ!!
和田珍味本店「はしま亭」にて600円で販売しております!!
ふぐのたたきを使ったサラダうどん
- 2010-07-29 (Thu)
- ふぐ
みなさま、こんにちは。
今日は、夏オススメのレシピをご紹介します!
和田珍味のふぐのたたきを使った、サラダうどんです(^^)
サラダうどんにぴったり!
ふぐのたたきは、中身が生のままの状態になるよう、表面だけを強火で
サッと焼き上げ、新鮮なふぐのうまみをギュッと閉じ込めました。
サラダにもりつけてうどんと一緒にいかがでしょうか??♪
涼しげな一品の完成ですよ☆★
【 材料 】 1人前
・ふぐのたたき 1本 ・レタス 適量
・きゅうり半分 ・うどん玉 1玉
・トマト 1/4 ・ポン酢 1袋 ・温泉玉子 1個
1)ふぐのたたきを、お好みの大きさにスライスします
(この時、ポン酢に漬けておくとより一層美味しくお召し上がりいただけます)
2)野菜を食べやすい大きさに切ります
3)うどん玉を茹でます
4)3)を冷水で冷やして、ざるにあげ、水をきります
5)4)をお皿に盛り、1)で切った、ふぐのたたき、2)で切った野菜と温泉玉子を
のせます(^-^)
6)ポン酢をかければ…出来上がりです!!
お好みでポン酢の代わりにごまドレッシングをかけてもいいですね♪
ぜひみなさまもお試し下さい。
ふぐのたたきは、ご自宅用に1本(ポン酢1袋) 735円で販売しております。
第46回全国水産加工たべもの展 水産庁長官賞受賞♪
お好みにスライスして、付属のポン酢でいただいても充分に美味しいですヨ
ふぐ一夜干を使ったロールフライ
- 2010-06-24 (Thu)
- ふぐ
みなさま、こんにちは。
むし暑い日が続いていますが、 いかがお過ごしでしょうか。
今回わたしがご紹介するのは、
和田珍味の一夜干商品、売り上げ人気NO.1のふぐ一夜干しを使った、
おすすめレシピです!!(^◇^)
ふぐ一夜干しを使ったロールフライ
1)ふぐ一夜干の上に大葉、アスパラ、スライスチーズをのせ、
まるめてつまようじでとめます
2)次に小麦粉、とき玉子、パン粉の順番につけていきます
3)あとは180℃に温めた油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
【材料】
ふぐ一夜干 1尾
アスパラ 数本
大葉 1枚
スライスチーズ 1枚
小麦粉 …適量
パン粉 …適量
玉子 …適量
ふぐのプリップリとした触感と、大葉のさっぱりした風味がやみつきに♪
ぜひお試しくださいませ!
ふぐの唐揚げ
- 2010-06-03 (Thu)
- ふぐ
みなさま、こんにちは(^O^)/
今日もいいお天気ですね。
さて、今日ご紹介する商品は、ふぐの唐揚げです。
皆様のご要望にお応えして再登場です!!
しかも、なんと!!以前のふぐの唐揚げよりもグッとサイズが大きくなって帰ってきました。
職人によって1枚1枚丁寧にさばかれたふぐを使っています。
カリカリの衣に中身はジューシーで香ばしく、まさにご飯とお酒がすすむ一品です。
手軽に揚げられて、夕食の主役にもいかがでしょうか?
実際に私も頂きましたが、とてもおいしくおススメの一品です。
みなさま、喜んでくれること間違いなしです。
ふぐの唐揚げは400グラム入りで3,150円でお買い求め頂けます。
どうぞみなさま一度お召し上がりになってみて下さい。
和田珍味、オンラインショップからも通販いただけますよ!
和田珍味のふぐ鍋汁
- 2010-02-09 (Tue)
- ふぐ
みなさま、こんにちは。
2月9日は「ふくの日」ですね!v(=∩_∩=)
和田珍味本店では、毎年2月9日に、ふぐに感謝し、ふくに通じる「ふぐ」を
皆さまにおもてなしをしております。
今日は、その、和田珍味の「ふぐ鍋汁」をご紹介します!!
和田珍味の催事でたびたび登場する、このふぐ鍋汁!
ふぐの出汁(だし)と味噌の味が相性バッチリの一品です。
ふぐの身が入っているのが嬉しいですね~↓↓↓
おいしそうですよね?
写真から香りがしないのが残念です。
すっごく良い香りで、お腹が減ってきちゃいますよ。
お味のほうも…もちろんおいしいです!
ふくの日には、和田珍味の本店、工場のスタッフもみな、ふぐ鍋汁をいただきます。
お客様にも「美味しいね」と嬉しいお言葉を頂戴しております。
ありがとうございます!!!
今年のふくの日は、2月9日~11日まで開催いたします。
詳しくはこちら!
とらふぐの皮を使ったお手軽レシピ
- 2009-07-23 (Thu)
- ふぐ
みなさま、こんにちは。毎日豪雨が続いていますね。
皆さまがお住まいのところは、何も被害はなかったでしょうか?
ゆずこが住んでいる島根県では、被害はなく一安心です。
早く梅雨が明けて欲しいものですね(>_<)
さてさて、今回は和田珍味の「とらふぐの皮」を使った料理を紹介したいと思います。
もちろん、とらふぐの皮だけで食べても美味しいのですが、(=^~^)o∀
チョットした手を加えて、酢の物風にしてみました。
☆材料
・とらふぐの皮…1袋
・きゅうり …1本
・カットわかめ…適量
・ポン酢 …大さじ4
☆手順
1)カットわかめを水に戻しておきます
2)とらふぐの皮は、少し長いので長さをととのえて、水で荒い、ざるにあげます
3)きゅうりは輪切りにして、塩水につけてます
4)1)のわかめの水を切り、1)、2)、3)をボールに入れて、ポン酢を加え、
あえると…
5)出来上がり!!ヽ(⌒∇⌒)人(⌒▽⌒)ノ
簡単に出来るうえ、調理時間も5分です!サッパリとしてコラーゲンもたっぷり。
会社でも評判が良かったです。暑い夏にはもってこいです。
ゆずこは、ポン酢しか使いませんでしたが「しょうがの千切り」、「レモン汁」をつけ
加えてもいいですヨ。
ぜひお試しくださいませ。
和田珍味の「とらふぐの皮」は、本店にてひとつ399円にてお取り扱いしています!
お中元おすすめ商品 一夜干三昧
- 2009-07-09 (Thu)
- ふぐ
みなさま、こんにちは。
毎日ジメジメした日が続きますが、お元気にお過ごしでしょうか??
今日は、海の幸を贅沢に味わうなら、おすすめ!
「一夜干三昧」を紹介します。
日本海の新鮮な魚介の「旬」のうまさを、一夜干でそのまま閉じ込めました。
ご進物や、ご家庭の特別な日におすすめする豪華な詰合せです。
ふわふわな食感とふぐ本来の美味しさが堪能できる「ふぐ一夜干」をはじめ、
今が旬!魚体を傷つけない「釣りもの」にこだわった「白いか一夜干」、
あっさりとした上品な味わいがご飯にぴったりの「水かれい一夜干」、
「白身のトロ」と呼ばれる、おなじみ大人気!「のどぐろ一夜干」をセットにしました。
商品はどれも、ギフト箱にいれてお届けします。
ご自宅用をはじめ、お中元にもオススメですV(^▽^)V
Home > ふぐ
- Recent Comments
- Recent Trackback
-
- Meta
- Links
- Feeds