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一夜干 Archive
えてかれい一夜干
- 2009-03-04 (Wed)
- 一夜干
みなさま、こんにちは。
今回は、「えてかれい一夜干」を使ったアレンジ料理を紹介したいと思います。
まずは、えてかれいについてちょっと紹介します。
えてかれいは標準和名「ソウハチ」と言って、日本海側に多く生息しています。
口が大きく尾が細く、独特の風味があり、
山陰沖で獲れたものは、特に味がイイ!といわれています。o(^o^)o
そんなえてかれいを使ったアレンジ料理は…
題して「えてかれい茶漬」です~!
<材料>1人前
・えてかれい一夜干の身……少々
・きざみねぎ………少々
・きざみのり………少々
・ご飯………お茶碗1杯
<手順>
1)えてかれい一夜干を焼き、熱いうちに身をほぐします。
2)お茶碗にご飯1杯分を入れ、(1)の身、きざみねぎ・きざみのりを
のせていきます。
3)最後にお湯をかければ出来上がり♪♪
さっぱりしていておいしいですよ!(*^▽^*)
※味が薄い場合は、お好みで中華だしなどを入れてください。
注意点としては、骨に注意して食べましょう♪
今が旬のえてかれい一夜干です!ぜひ、お買い求め下さい。
アレンジ料理にも挑戦してみてくださいね。(^_-)-☆
えてかれい一夜干の、小ぶりなものをよりだした、
お徳用寒干えてかれい一夜干セットもおすすめです!!
寒干しえてかれい一夜干
- 2009-02-17 (Tue)
- 一夜干
みなさま、こんにちは!!
今日の五十猛は雪が降ったり、寒さが戻って来ました(>_<)
今日は寒いこの時期に脂がのっていて最もおすすめの
「寒干えてかれい一夜干」をご紹介します♪♪
地元前浜で獲れるえてかれいは今が旬真只中です。
今回、紹介します「寒干えてかれい一夜干」は、
和田珍味のえてかれい一夜干と違って、
急速凍結する前の干したてのえてかれい一夜干なのです(^_^)v
和田珍味では、前日に獲れたえてかれいが翌日に干し上がります。
そしてお届けになるので本当に出来たてほやほやです!!
そして、和田珍味では輸入品は一切使わず漁師さんが獲った鮮度抜群の
えてかれいを熟練のスタッフが心を込めて仕上げています。
一枚一枚、串にささって干されているので、えてかれいのしっぽの方には丸い穴があいています。
えてかれいといえば焼いて食べる事が多いですよね。
私も焼いて食べるのが一番おいしいと思いますが、
我が家の食卓では煮魚としても唐揚げとしてもよく出て来ます。
どれもおいしい食べ方ですね。
今が旬、そして数量限定の干したてほやほや「寒干えてかれい一夜干」を是非、お召し上がり下さい!!
脂がのっていておいしいですよ(^^)/おすすめします。
和田珍味オンラインショッピングから、期間限定での販売を行なっています♪
あじ開き
- 2009-01-29 (Thu)
- 一夜干
みなさま、こんにちは。
今回は、和田珍味の「あじ開き」についてご紹介したいと思います♪
和田珍味の「あじ開き」は、身がしまり、脂がのっているのが自慢です\(^▽^\)(/^▽^)/
島根県浜田産のあじを使用し、開きました!
塩味がついていますので、冷凍のまま焼いていただくだけです!
朝食や、夕食のおかずの1品にくわえてみてはいかがでしょうか?
あっさりとした身が美味しいです!
残ったらお弁当にも入れて持って行きますっ♪ ヾ(@⌒▽⌒@)ノうふふ
ゆずこは、魚大好きなので焼き魚が1品付くだけで、
ごはんが進んでついついつい食べ過ぎてしまいます。_(._.)_
3枚入って315円になっております!
ただいま、人気商品のため在庫がありませんが(T^T)入荷しだい、
オンラインショッピングでもご案内させていただきますね。
甘鯛一夜干
- 2009-01-27 (Tue)
- 一夜干
みなさま、こんにちは。
今回ご紹介するのは、和田珍味の「甘鯛一夜干」です!
地元、大田市沖で獲れた最高の鮮度の甘鯛を素早く処理して仕上げた逸品です。
のどぐろとはまた違った、柔らかな身と上品な甘みが持ち味(^▽^)!
脂肪分が少ないので、非常にあっさりとしていますっ
冷凍のまま焼いていただき、味は塩がきいていますので
そのままお召し上がりください♪(*^。^*)
和田珍味ホームページからも通販いただけますので、ぜひ
お試しくださいませ~!
うるめ丸干し
- 2009-01-20 (Tue)
- 一夜干
みなさま、こんにちは。
今日は、和田珍味の「うるめ丸干し」を紹介いたします。
和田珍味のうるめ丸干しは島根県恵曇(えとも)産の新鮮な
うるめいわしを使用しています。
肉厚で、脂がのり、ホクホクとした美味しさが楽しめます♪
頭から尻尾まで食べられますので、カルシウムも豊富です。
お酒のおつまみや、お子様のおやつにもピッタリですよ☆
ぜひ一度ご賞味ください!
和田珍味オンラインショッピングでも、うるめ丸干しは通販
いただけます
はたはた一夜干
- 2009-01-13 (Tue)
- 一夜干
みなさま、こんにちは。
今日は寒さで目が覚めました。
窓の外を見ると…一面銀世界!!寒いはずです。
さて、今回は「はたはた一夜干」を、みなさまにご紹介します~!
東北地方で獲れるイメージが強い「はたはた」ですが、
山陰沖で獲れる「はたはた」は、脂がのり、山陰の隠れた名産なのです。
焼き魚や、煮魚、からあげにもおすすめ!
今晩のおかずの一品にぜひ加えていただきたいおすすめ商品です★
沖きす一夜干
- 2009-01-08 (Thu)
- 一夜干
みなさま、こんにちは★
今日も寒いですね…(>_<)
私の周りではインフルエンザにかかった人がちらほら…
みなさまは大丈夫ですか??
うがいに手洗いを心掛けましょうね!!
和田珍味の“沖きす一夜干”は山陰の沖で獲れた沖きすを丸干ししています。
淡泊な味ですが、丸干しすることによって旨みがぎゅっと濃縮されています。
“沖きす一夜干”は我が家でもよく食卓に登場するのですが…
そのまま焼いてレモンをちょっとかけて食べてみたり、
からあげにしてみたり、
南蛮漬けにしてみたりと
“沖きす一夜干”だけで色々な料理を母が作ってくれます。
でもシンプルに焼いて食べるが私は1番好きです。
私は骨も頭もしっぽまで全部食べてしまいます。全部食べちゃうとカルシウム満点です。
本当にご飯がとっても進みます。病み付きになる味です。
みなさまも是非、おかずにお酒のお供に“沖きす一夜干”を一度、お試し下さい。
沖きす一夜干は、和田珍味オンラインショッピングでも
お買い求めいただけます♪♪
のどぐろ一夜干
- 2008-12-26 (Fri)
- 一夜干
おはようございます☆彡
最近の五十猛の海は、荒れに荒れております。
和田珍味本店のレフトスペースからは、これぞ冬の日本海といった
雄々しい眺めをご覧頂けますよ~(^^)
今日は、幻の高級魚、のどぐろの一夜干について紹介します♪
のどぐろは、赤むつの仲間で、のどが黒いことからこの名がついています。
「白身のトロ」といわれるほど脂がのっていて、昔は病人食として珍重されたとか。
島根県西部地方独特の魚で数が少ないのですが、
和田珍味では、八月末から九月初旬の一年で最も脂ののったのどぐろだけを使い、
新鮮なうちに一夜干にし冷凍保存しているので
一年中、旬の味をお楽しみ頂けます!
この魚、とにかく脂がスゴイんです・・・。
お刺身はもちろん、煮付けも最高ですが、シンプルに焼いて頂くのもこれまた絶品!
皮はパリッとしていて、身はホクホクと柔らかく、まさにとろけるような舌触りでございます。
小骨も少なく食べやすいので、高齢の方やお子様にも大人気☆
テレビ等の影響で、県外のお客さまからも大変ご好評頂いております。
一尾からの、ご自宅用袋入も販売しておりますので
この贅沢な味を、是非ご家庭で!!お楽しみ下さいませ★★★
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